陳皮_小青柑_小青柑柑普茶_陳皮普洱茶_玩ag一天贏了100多萬_陳皮的功效與作用

青皮、二紅皮與大紅皮收藏與食用到底哪種好?

玩ag一天贏了100多萬,從青皮開始采摘,到大紅皮結束,根據采摘時間段的不同,所采的柑皮成熟度、用處也不同,這就造就了陳皮各種不同的叫法:青皮,二紅/微紅,大紅。

新會柑采摘時間以2016年采摘時間月份為例分為:

1.柑青皮
農曆立秋至寒露之間(2016年8月7日—2016年10月8日),在柑果六七成熟時采收加工而成的果皮。
2.微紅皮
農曆寒露至小雪之間(2016年10月8日—2016年11月22日),在柑果七八成熟時果皮開始轉黃時采收加工而成的果皮。
3.大紅皮
農曆小雪至冬至之間(2016年11月22日—2016年12月21日),在柑果八成熟以上果皮基本著色時采收加工而成的成熟柑皮。

20161208111451.jpg

從外觀上來看:

1.柑青皮果皮尚未著色,外表色澤青褐色甚至青黑色,油室微凹且較密,質硬皮薄。陳皮外表色澤青褐色至青黑色,有無數微凹入的油室,不顯皺縮。內表緊密光潔,雪白、淡黃白至棕紅色。質硬、皮薄,味辛苦、氣芳香。

161208111507.jpg

▲油室對比:青皮油室,密集十分透亮

2.微紅皮表皮褐綠中帶微紅,皮質稍厚帶硬,油室凹孔較大,質較硬皮微厚。鮮果皮開始著色,但未完全著色,呈黃綠或黃色,生理仍未充分成熟時(通常指農曆寒露至小雪)采收果實所加工的皮。陳皮外表色澤褐黃色至棕黃褐,有無數大而凹入的油室,皺縮較明顯。內表雪白、淡黃白至棕紅色,海綿浮鬆狀不明顯。質較硬,皮較厚,味辛帶苦略甜。

20161208111520.jpg

▲油室對比:微紅皮油室,密集凹孔較大

3.大紅皮果皮基本著色,呈黃紅或大紅色,有無數大而凹入的油室,分布均勻密集,質軟皮厚。鮮果皮已基本著色,呈黃紅或大紅色,生理已基本成熟時(通常指農曆小雪至小寒)采收果實所加工的皮。陳皮外表色澤棕紅色至紅黑色,有無數大而凹入的油室,皺縮十分明顯。內表雪白、淡黃白至棕紅色,海綿浮鬆狀明顯。質軟、皮厚,味辛帶甜香。

0161208111532.jpg

▲油室對比:大紅皮油室,密集而大


從吃果皮果肉及泡水的口感對比:


1,柑青皮味辛苦、氣芳香,果味明顯;含糖分少,果肉酸甜度:偏酸,陳化三年後泡水會入口偏澀。
2,二紅皮味辛帶苦略甜,果香味明顯;含糖分較少,果肉酸甜度:酸中帶甜,陳化三年後泡水後入口甘香清甜。
3,大紅皮味辛,甜香濃鬱,果香味較濃;含糖分較高,果肉酸甜度:甜中帶酸,陳化多年後泡水後入口甘香醇厚。

 20161208111545.jpg

從功效對比:

1.柑青皮揮發油相對含量較高,耐儲藏,養脾行氣,適合入yao煲涼茶。【引自《中國和yao文化-陳皮》,作者:中國yao文化協會】、【《不同產地和采收期廣陳皮中三種黃酮類成分含量測定 》】

2.微紅皮營養物質含量分布均勻,功效趨平和,易儲存,可作一般煲yao用途,也可作為普通肉類調味料

3.大紅皮性質平和、穩定,適用範圍廣,收藏價值高;可配名貴yao材,具有理氣健脾、燥濕化痰等作用。【引自《中yao學》,第二版】

 20161208111557.jpg

收藏難易關係:青皮<微紅皮<大紅皮
糖分——收藏的難易程度取決於果中所含糖分的多少。糖分越高,越難儲存,越容易被蟲蛀。因此,相對而言,青皮最易儲存,微紅皮次之,大紅皮最難

  青皮、二紅皮、大紅皮收藏與食用到底哪種好?,出自:http://www.lzyyfkyy.cn/
        作者微信(cpzj500),也可以掃描上方二維碼,歡迎補充、分享交流。

 

 

谘詢購買陳皮、小青柑加微信號(cpzj500)

此文由 陳皮_小青柑_小青柑柑普茶_陳皮普洱茶_玩ag一天贏了100多萬_陳皮的功效與作用 編輯,未經允許不得轉載!:首頁 > 玩ag一天贏了100多萬 » 青皮、二紅皮與大紅皮收藏與食用到底哪種好?

玩ag一天贏了100多萬3年,新會一線
產區(純有機種植)

玩ag一天贏了100多萬10年,新會一線
產區(純有機植)

純有機小青柑普(特級)
烘幹

小青柑一線核產區(極品)
半生曬

正宗新會小青柑(宮廷)
純生曬

大紅柑柑普茶(陳年珍藏)
半烘幹

感覺不錯,很讚哦! ()
分享到:

評論 暫無評論